Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65
Мы работаем:
с 10:00 до 19:00 (MSK)

Индия: беспроводная сеть Cambium Networks объединяет людей, объекты и оборудование

10 июня 2019 г.cambium

Атул Бхатнагар (Atul Bhatnagar) – президент и генеральный директор Cambium Networks

Связь улучшает жизнь абсолютно всех. Расширяются возможности образования, улучшается здравоохранение, компании находятся на связи со своими клиентами по всему миру. Для тех, кто в сети, выгоды воспринимаются как должное, но тем, кто выходит в интернет раз в месяц, – разница очевидна. В Индии Cambium Networks предоставляет доступную беспроводную связь, которая соединяет людей, объекты и оборудование. Хотя многие проекты находятся еще на ранних стадиях, они демонстрируют преобразующую силу связи отдельных людей со всем миром.

  • Стадион в городе Ченнаи (Chennai) должен обеспечивать надежный Wi-Fi доступ для 38 000 фанатов крикета, как во внутренних помещениях стадиона, так и на его арене. Мы работам с нашими партнерами, предоставляя Wi-Fi решения на базе линейки оборудования cnPilot, которая позволяет обеспечивать сети высокую пропускную способность. Пользователи получают возможность передавать потоковое видео и обмениваться фотографиями на всей территории стадиона даже на самых многолюдных матчах.
  • В профессиональных колледжах Индии Wi-Fi сеть соединяет классы и общежития и распространяется как в помещениях, так и на открытом пространстве. В случаях, когда прокладка кабельной и волоконно-оптической инфраструктуры требует значительных материальных вложений и серьезных трудозатрат, на помощь приходит беспроводная связь – кампус подключается в течение трех дней. Система cnPilot Wi-Fi поддерживает одновременно до 300 пользователей на точку доступа. Как результат – улучшается качество образования, а студенты получают возможность подготовиться к современному рынку труда.
  • Технический колледж города Бангалор (Bangalore) нуждался в Wi-Fi сети с тем, чтобы объединить классные комнаты, блоки общежитий и административные здания в университетском городке площадью 8 гектар. В реализованном проекте было установлено несколько внутренних и уличных точек доступа, которые поддерживают выход в сеть 500 студентов и 100 гостей одновременно. Беспроводная связь на объекте включает в себя систему управления cnMaestro, которая в режиме реального времени позволяет отслеживать производительность сети и максимизировать ее доступность.
  • Добыча полезных ископаемых в городе Бангалор связана с многотоннажными транспортными средствами, работа которых нуждается в мониторинге и отслеживании местоположения объектов, – это существенно повышает эффективность процессов. Для реализации проекта было оперативно установлено множество точек доступа серии cnPilot уличного исполнения. В итоге стало возможным создать сеть, в которой функционировало 100 одновременно работающих мобильных устройств. Поскольку построенная сеть является полностью беспроводной, то не было необходимости в прокладке кабелей. Более того, сеть была инсталлирована и запущена без прерывания операций.

Фабрика решений Cambium Networks позволяет построить надежную, производительную, гибкую и простую в эксплуатации сеть, создавая экономически эффективные беспроводные линки операторов связи. Наши системы топологии «точка-точка», «точка-многоточка», Wi-Fi и узкополосное оборудование могут быть использованы для корпоративных приложений, создания беспроводной инфраструктуры промышленного интернета вещей и жилых объектов. Вся сеть управляется посредством сквозной системы cnMaestro. Cambium Networks – глобальная компания, поэтому осуществляет поддержку бизнеса партнеров и их бизнеса по всему миру.

Фабрика решений Cambium Networks

Основа сети – бекхолы для дальних дистанций

Беспроводная транспортная сеть, работающая в лицензируемых диапазонах частот, например на основе оборудования PTP 550, обеспечивает гигабитную пропускную скорость на больших расстояниях, связывая между собой удаленные районы.

Широкая зона покрытия – широкополосный доступ для жилых и коммерческих объектов

Технология cnMedusa Massive MU-MIMO и ePMP 3000 обеспечивают гигабитные скорости передачи данных в каждом секторе, объединяя людей и рабочие места. Эти решения имеют высокую спектральную эффективность на участке последней мили и позволяют создавать современные беспроводные сети, включая внутренний и уличный Wi-Fi, подключая к нему также технологические устройства, такие, как датчики и элементы управления.

Передовой Wi-Fi – радиодоступ на улице и внутри помещений

Продукты линейки cnPilot Wi-Fi обеспечивает беспроводной радиодоступ индустриального стандарта, подключая промышленное оборудование, клиентские устройства и транспортные средства. Облачно управляемая сеть представляет собой простое в эксплуатации решение с низкой стоимостью владения и работой даже при падении связи с облаком. Необходимо также отметить, что Wi-Fi доступ прост как в развертывании, так и в эксплуатации.

Производитель Cambium Networks рад, что в Индии его выбрали в качестве поставщика оборудования в проектах, призванных соединить людей, объекты и оборудование. Это доказывает, что беспроводные продукты способны обеспечить надежное покрытие и удовлетворить конечных пользователей различных рыночных ниш. В ближайшие месяцы мы будем публиковать истории внедрений со всей Индии. Свяжитесь с нами с тем, чтобы мы могли обсудить ваши потребности и продемонстрировать работоспособность наших решений.

Источник: India Connects People, Places and Things with Cambium Networks’ Wireless Fabric


Другие новости Cambium: