Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65
Мы работаем:
с 10:00 до 19:00 (MSK)

Коммутаторы Cisco Catalyst 9000 Cisco повышают доступность интенционно-ориентированных сетей

ciscoalcatel_data

Компания Cisco расширила портфолио инновационных коммутаторов Cisco Catalyst 9000 на все уровни доступа для проводных и беспроводных сетей, включая филиалы. Теперь модель интенционно-ориентированной сети может быть реализована в проекте любого масштаба, и еще больше заказчиков получат построенные на ее основе более «умные», простые и защищенные сети.

«Мы рады тому, что интуитивный функционал Cisco теперь в полной мере может применяться всеми заказчиками для любых проектов", — сказал Сачин Гупта (Sachin Gupta), старший вице-президент компании Cisco, отвечающий за разработку продуктов для корпоративных сетей. – Мы стремимся к тому, чтобы ИТ-отделы располагали всеми необходимыми средствами для автоматизации и контроля сетей. Наше расширенное портфолио коммутаторов Catalyst 9000 предоставляет заказчикам такие возможности не только в крупных проводных, но также и в беспроводных сетях и в простых сетях филиалов».

В интенционно-ориентированных (или основанных на намерениях) сетях используются принципиально новые подходы к построению сетей и управлению ими. Это существенный шаг вперед по сравнению с традиционными технологиями – требующими постоянного внимания со стороны служб поддержки и незащищенными от ошибок при ручном управлении. Теперь эти инновационные сети подстраиваются под бизнес-цели и транслируют их в сетевые политики. Таким образом, сеть может быть автоматически сконфигурирована в течение нескольких минут – причем без ошибок.

Пополнение линейки Catalyst

Коммутаторы Cisco Catalyst 9000 изначально разрабатывались для интенционно-ориентированных сетей. Они функционируют под управлением единой открытой и программируемой операционной системы, которая управляет также всеми продуктами для сетей доступа и WAN. Это помогает заказчикам Cisco могут быстрее внедрять инновации, упрощать ИТ-операции и сокращать издержки. За автоматизацию всей сети отвечает один программный контроллер, применение программируемых ИС обеспечивает высокую степень защиты инвестиций. При этом технологии информационной безопасности не выполнены в виде надстройки, а встроены непосредственно в сеть.

Расширяя сферу применения линейки Catalyst 9000, с тем чтобы они могли использоваться в беспроводных сетях и в сетях средних предприятий, Cisco открывает многим новым заказчикам путь в новую сетевую эру. Новые продукты линейки:

  • Новый контроллер беспроводной связи. Впервые заказчикам предоставлена возможность реализовать сервисы информационной безопасности, автоматизации и аналитики для проводных и беспроводных сред с использованием одной операционной системы. Контроллер беспроводной связи Cisco Catalyst 9800 Series Wireless Controller может функционировать везде: встроенным в коммутаторы Catalyst 9000, локально, в любом облаке. Контроллер поддерживает существующие стандарты беспроводной связи и готов к появлению стандарта 802.11ax. Он также повышает уровень поддержки беспроводных сервисов благодаря возможности «горячего» обновления ПО, новой системе защиты от угроз и программируемости.
  • Новый коммутатор для средних предприятий. Появление коммутаторов Catalyst 9200 расширило сферу действия интуитивных сетей до уровня филиалов и средних предприятий. Впервые средний бизнес получает доступ к полному набору сервисов корпоративного уровня по цене предыдущего поколения коммутаторов Cisco. Простота без компромиссов. При этом уровень надежности и безопасности не обманет ожиданий заказчиков, эксплуатирующих коммутаторы линейки Catalyst.

Доступность, услуги, поддержка

  • Контроллер беспроводной связи Catalyst 9800 Wireless Controller будет доступен в 4-м квартале 2018 г.
  • Коммутаторы Catalyst 9200L будут доступны в 4-м квартале 2018 г., Catalyst 9200 — в 1-м квартале 2019 г.
  • Компания Cisco и ее партнеры предлагают заказчикам полный жизненный цикл услуг для упрощения перехода к действительно интуитивным сетям.

Источник: www.cisco.com/


Другие новости Cisco: