Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65
Мы работаем:
с 10:00 до 19:00 (MSK)

Решения Cisco стали основой сетевой ИТ-инфраструктуры онлайн-платформы Lamoda

3 июля 2019 г.cisco

Один из крупнейших в России онлайн ритейлеров Lamoda Group модернизировала свои корпоративные ИТ-системы при помощи решений Cisco для сетевой инфраструктуры и ЦОД. Построенная ИТ-инфраструктура отличается бесперебойной работой в условиях максимальной нагрузки, возможностью оперативного устранения любых неисправностей и высоким уровнем безопасности.

По мере развития бизнеса и все большего значения цифровой трансформации для индустрии ритейла перед Lamoda Group встала необходимость построения ИТ-инфраструктуры, которая помогала бы быстрее и эффективнее обрабатывать еще больше клиентских запросов и была бы при этом максимально унифицированной, масштабируемой, автоматизированной, отказоустойчивой и защищенной. Помимо этого, у Lamoda появилась необходимость в VPN-решениях, которая объясняется тем, что все больше сотрудников компании выбирают удаленный режим работы.

«Чтобы бизнес работал как часы, покупатели получали заказы в срок и были уверены, что их личные данные находятся под надежной защитой, ассортимент своевременно обновлялся, а перечень услуг пополнялся новыми предложениями, нам была необходима надежная и перспективная платформа, – рассказывает Владислав Алмазов, глава отдела информационной безопасности и управления сетевой инфраструктурой Lamoda Group. – В основу такой платформы легли решения Cisco. Они помогают нам обеспечить бесперебойный бизнес, непрерывно развивать корпоративные системы, обновлять узлы инфраструктуры и внедрять современные и эффективные средства безопасности. В конечном счете решения Cisco для сетевой инфраструктуры и ЦОД помогают нам предлагать клиентам максимально удобную онлайн платформу, что отражается в растущих показателях нашего бизнеса».

«Онлайн ритейл является одной из индустрий, где важность цифровой трансформации ощущается наиболее остро. Именно мощные, быстрые и защищенные корпоративные ИТ-системы позволяют игрокам этого рынка превосходить конкурентов, - говорит Дарья Панферова, менеджер Cisco по работе с заказчиками. – Лидерские позиции Lamoda в России – доказательство эффективности решений Cisco для сферы ритейла. Наши коммутаторы, маршрутизаторы, точки доступа и ряд других продуктов позволили Lamoda создать сеть, которая не только помогает компании получать максимальную прибыль сегодня, но и является надежной платформой для дальнейшего развития сервисов и услуг».

В рамках проекта по созданию ИТ-инфраструктуры для Lamoda Group были построены:

  • Корпоративная сеть с коммутаторами Nexus 9000 в ядре;
  • Беспроводная сеть в фулфилмент-центре на базе контроллеров Cisco WLC и точек доступа Cisco Aironet;
  • Беспроводная сеть в офисах на базе контроллеров Cisco Wireless LAN Controller (WLC) и точек доступа Cisco Aironet;
  • ЦОД на базе коммутаторов Cisco Nexus серии 3000 и Cisco Catalyst с 1-гигабитным уровнем доступа и 10-гигабитной магистралью;
  • ЦОД на базе коммутаторов Cisco Nexus серии 9000 и Cisco Nexus серии 3000 с 10-гигабитным уровнем доступа и 40-гигабитной магистралью.

Кроме того, в рамках проекта была осуществлена сегментация сети, внедрены межсетевые экраны Cisco, организованы удаленный доступ к корпоративной сети (VPN) с помощью решения Cisco AnyConnect Secure Mobility Client и масштабируемое защищенное подключение удаленных площадок на базе FlexVPN, а также обеспечена защита периметра сети с помощью межсетевых экранов Cisco FirePOWER.


Другие новости Cisco:

  • 17 июля 2019 г.

    Компания Cisco и WorldSkills объявляет о подписании соглашения о партнерстве с WorldSkills в России. В рамках сотрудничества стороны будут вместе готовить национальную сборную РФ к различным международным соревнованиям WorldSkills в рамках компетенции «Сетевое и системное администрирование» – в частности, к чемпионату мира в Казани.

  • 8 июля 2019 г.

    Orange Business Services и Cisco совместно работают над внедрением инновационных решений, которые помогут клиентам перейти от корпоративных локальных сетей (LAN) к более гибким и мощным программно-определяемым сетям SD-LAN. Это поможет компаниям открыть для себя новые возможности сетевого подключения в безопасной защищенной среде.