Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65
Мы работаем:
с 10:00 до 19:00 (MSK)

«Инфинет» представил высокопроизводительные решения для горнодобывающей промышленности на Mining Week Kazakhstan 2019

8 августа 2019 г.infinet

Компания «Инфинет» (InfiNet Wireless), мировой лидер в производстве систем фиксированного широкополосного беспроводного доступа, представила свои инновационные решения на 15-й Международной выставке технологий и оборудования для горно-металлургического комплекса и рационального использования недр, которая прошла 25-27 июня в Караганде (Казахстан). Мероприятие объединило специалистов по добыче полезных ископаемых, при этом особое внимание было уделено новейшим сетевым решениям, повышающим качество связи между объектами на территории шахт.

«Инфинет» продемонстрировал участникам выставки свою новую беспроводную систему топологии «точка-точка» Vector 5, которая работает на частоте 5 ГГц и обладает пропускной способностью до 450 Мбит/с при широте канала всего 40 МГц. Vector 5 может применяться для решения широкого спектра задач, включая организацию транспортных каналов базовых станций 4G/LTE и систем видеонаблюдения, обеспечение доступа в Интернет удаленных объектов, построение корпоративных сетей территориально-распределенных организаций. Vector 5 отличается высокой масштабируемостью и механизмом снижения влияния помех, а также способен безукоризненно функционировать в любых условиях – от минусовых температур до тропической жары.

Также «Инфинет» продемонстрировал Мобильный видеокомплекс, специально разработанный для оперативного видеонаблюдения за объектами, техникой и персоналом на удаленных технологических объектах добывающих предприятий. Решение объединяет все географически разнесенные объекты в единую информационную сеть и обеспечивает бесперебойную связь с подвижными объектами и техникой, включая автомобили, экскаваторы, буровые машины, железнодорожный транспорт и погрузочно-разгрузочное оборудование.

«Мы с нетерпением ожидали проведения этой крупнейшей отраслевой выставки, чтобы рассказать о наших передовых решениях экспертам в области горнодобывающей промышленности. Мобильный видеокомплекс «Инфинет» предлагает горнодобывающим компаниям бесценные преимущества, включая оптимизацию затрат на техническое обслуживание и эксплуатацию в суровых климатических условиях и агрессивных средах, - сказал Роман Смирнов, коммерческий директор «Инфинет», - директор «Инфинет», - Масштабируемая и гибкая система, которую можно быстро и легко развернуть без особых затрат, располагает диапазоном радиоканалов дальностью до 100 км, а связь с фиксированными объектами поддерживается на расстоянии до 6 км при скорости движения транспортного средства 90 км/ч». директор «Инфинет», -

Мобильный видеокомплекс совместим с беспроводными решениями «Инфинет», такими как InfiLINK 2x2 PRO, InfiLINK 2x2 и InfiLINK XG (топология «точка—точка») и InfiMAN 2x2 («точка-многоточка»). Инновационные продукты уже успешно внедрены на площадках «Шубарколь Комир» - одного из крупнейших производителей энергетического угля в Казахстане, КГОК «ЕВРАЗ» - одного из пяти крупнейших горнодобывающих предприятий России и одной из самых больших золотодобывающих компаний мира «Полюс Золото».

Источник: «Инфинет» представил высокопроизводительные решения для горнодобывающей промышленности на Mining Week Kazakhstan 2019


Другие новости Infinet: