Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65

Компании Rajant и Hitachi рассказывают об успешном развертывании автономной транспортной системы на угольной шахте в Австралии

14 мая 2020 г.rajantwireless

Беспроводная сеть Rajant Kinetic Mesh обеспечивает безопасность и производительность
горнодобывающей промышленности

Rajant Corporation, поставщик беспроводных сетей Kinetic Mesh®, и Hitachi Construction Machinery Australia повышают безопасность и производительность труда за счет использования автономных систем транспортировки на австралийской угольной шахте. Компания Hitachi выбрала Rajant Kinetic Mesh, потому что это единственная промышленная беспроводная сеть, поддерживающая стабильную связь между транспортными средствами (V2V), которая позволяет автономному транспорту взаимодействовать непосредственно друг с другом, обеспечивая при этом улучшенное покрытие и надежность.

«Rajant является партнером Hitachi по централизованным беспроводным сетям для горнодобывающей промышленности, когда речь заходит об автоматизации», - рассказывает Грег Смит, генеральный директор AHS Business Australia. «Развернув в 200 крупнейших шахтах мира свои сети, Rajant располагает ресурсами, на которые опираются автономные системы транспортировки Hitachi, что значительно снижает подверженность человека угрозам безопасности в непростых условиях».

«Сегодня у нас более десятка партнеров в области автономных транспортных средств, и этот список постоянно растет, - делится Роберт Шена, генеральный директор Rajant. - На австралийском угольном разрезе в настоящее время в производстве находится шесть автономных самосвалов, число которых в 2020/21 году увеличится до 45. Существующая в шахте беспроводная сеть Rajant, развернутая при помощи огромного количестве мобильных и стационарных устройств, уверенно отвечает требованиям для поддержки и обеспечения автономной работы решений Hitachi. Кроме того, системы Hitachi могут быть установлены на существующие автомобили, что значительно расширяет их возможности и рынок».

Главное преимущество Rajant Kinetic Mesh - это запатентованный протокол сетевого программного обеспечения InstaMesh®, который динамически оптимизирует производительность Kinetic Mesh при изменении характеристик сети без необходимости использования контроллера или вмешательства человека. Мобильные узлы могут связываться друг с другом напрямую, чтобы обеспечить связь V2V между обычными и беспилотными транспортными средствами.

В заключение Грег Смит добавляет: «Компания Hitachi проверила на практике и стала свидетелем того, что сети Rajant динамически адаптируются к меняющимся условиям и создают множество соединений сразу на нескольких частотах в каждом узле для непрерывной мобильной связи. Высокий уровень надежности критически важен для решений V2V, особенно для автономных проектов».

О компании Hitachi Construction Machinery

Hitachi Construction Machinery (HCA) уже несколько десятилетий предоставляет своим клиентам в Австралии качественное оборудование и возможность послепродажного обслуживания. Бренд поставляет широкий ассортимент продукции и сопутствующих деталей, а также профессиональных услуг в области автоматизации через 23 собственных филиала. Внутренние варианты финансирования осуществляются через лизинговую компанию Marubeni Equipment Finance, которая предоставляют как уже готовые, так и настраиваемые решения. Руководство компании отмечает, что обеспечение здоровья и безопасности сотрудников, а также клиентов являются приоритетными задачами в HCA.

Источник: https://www.realwire.com/releases/Rajant-And-Hitachi-Announce-The-Deployment-Of-Autonomous-Hauling-System