Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65
Мы работаем:
с 10:00 до 19:00 (MSK)

Фитнес центр Chuze Fitness улучшил качество предоставляемых услуг благодаря Ruckus Cloud Wi-Fi

ruckus

Сведения о заказчике. Chuze Fitness – сеть фитнес-центров с полным набором услуг, основанная в 2008-м году и насчитывающая уже 21 клуб в трех штатах на юго-западе США – в Калифорнии, Аризоне и Колорадо. Каждый из фитнес-центров имеет площадь от 2 до 4 тысяч м2 и предоставляет услуги для всей семьи: фитнес-оборудование, бассейн, спа, парная, инфракрасные сауны, гидромассаж, солярий, специальные услуги и бесплатный Wi-Fi.

Chuze Fitness превращает тренировку в увлекательное занятие доступное для всех категорий – цена начинается от нескольких долларов в месяц. Chuze Fitness предлагает современное оборудование и услуги, различные комплексы упражнений, которые подходят для всех возрастных групп и уровней подготовки, плюс - индивидуальные и специальные услуги. Предложение центров включает в себя буквально всё – от танцевальной зумбы и йоги до учебного лагеря и обучающих фильмов, демонстрируемых на больших экранах в залах, оснащенных тренажерами и оборудованием контроля сердечно-сосудистой системы.

Задача. Руководство Chuze Fitness прекрасно понимает, что в современную цифровую эпоху надежный Wi-Fi является обязательной услугой. Многим клиентам во время тренировок нравится слушать музыку или смотреть потоковое видео. Принимая это во внимание, управляющие комплексом хотели, чтобы члены клуба получали наилучшие впечатления от каждого посещения, включая быстрый и надежный Wi-Fi.

Сложившаяся ситуация. С ростом спроса на Wi-Fi со стороны посетителей модернизация беспроводной локальной сети стала приоритетом. «Члены клуба считают, что бесплатный доступ к Wi-Fi необходим. Подключение к таким порталам как YouTube, Spotify и Pandora помогает им проходить тренировочные курсы и получать больше удовольствия, – говорит Крис Петерсон (Kris Peterson), директор по информации и маркетингу Chuze Fitness. – Нам необходимо было сделать ревизию беспроводной сети, чтобы оценить, какие улучшения осуществить».

Петерсон обнаружил, что доступность спектра, покрытие и производительность существующей сети были ниже оптимальных. В каждом клубе обычно была только одна точка доступа (!), которая использовалась как членами клуба, так и персоналом для работы в корпоративной сети. Несмотря на то, что Chuze Fitness добавил больше точек доступа, проблемы не исчезли. Точки доступа часто выходили из строя, а старые маршрутизаторы не давали клиентам достаточную пропускную способность, что приводило к медленной загрузке данных и потерям сигнала. Кроме того, все фитнес-клубы сети имеют большую площадь, во многих случаях охват был далеко не полным, со множеством «слепых зон».

Требования заказчика:

  • Беспроводная сеть должна предоставить исключительный Wi-Fi сервис для членов клуба и сотрудников.
  • Точки доступа должны работать в среде с высокой плотностью абонентов, насчитывающей сотни одновременно работающих пользователей, и поддерживать передачу потокового видео и музыки.
  • Радиопокрытие должно обеспечивать надежную связь всего объекта площадью до 4 тыс. м2.
  • Сеть должна иметь централизованное управление WLAN’ами.

Решение. Петерсон решил, что Ruckus является подходящим поставщиком для Chuze Fitness, основываясь на рекомендациях коллег и поставщика технологических услуг – компании TeamLogic IT из Сан-Диего. Этот интегратор развернул облачный Wi-Fi Ruckus во всех центрах Chuze Fitness и теперь активно участвует в повседневном управлении сетью. «Простота развертывания имела большое значение, поскольку у нас был опыт работы с беспроводными системами других производителей, и мы сочли их сложными, а зачастую проблематичными», – говорит Майкл Шварц (Michael Schwartz), владелец TeamLogic IT.

Начиная проект, TeamLogic выбрал поэтапный подход, создав пилотную зону в одном клубе с несколькими внутренними точками доступа ZoneFlex стандарта 802.11ac. Когда первое развертывание оказалось успешным, TeamLogic продолжил работу и на других объектах. Полное развертывание во всех клубах включило в себя 74 точки доступа и заняло около трех месяцев.

В новых клубах TeamLogic IT подключал точки доступа Ruckus по кабелю, но некоторые из старых клубов не имели проводной Ethernet-инфраструктуры, разве что она была на стойке регистрации. Шварц и его команда сочли, что MESH-сеть, где точки доступа, до которых трудно дотянуться кабелем, соединялись бы друг с другом беспроводным способом, была бы жизнеспособным решением, сводящим к минимуму потребность в дорогой проводке. Созданная MESH-сеть была легко запущена посредством Wi-Fi-интерфейса Ruckus Cloud.

«Мы создали сеть Wi-Fi как для проведения собственных корпоративных операций, так и для посетителей. Теперь у нас функционируют планшеты и терминалы, с помощью которых стало возможным заполнять заявки на услуги. Это реальное конкурентное преимущество, и мы довольны опытом работы с Wi-Fi от Ruckus», – отмечает Петерсон.

Благодаря Ruckus Cloud стало возможным видеть всю сеть, включающую 21 объект, и которая будет развиваться в будущем. Теперь реально подключить новые точки доступа с консоли управления всего несколькими кликами мыши, что ускоряет развертывание сети. Также возможно удаленно следить за пропускной способностью, получать аналитику и даже контролировать безопасность. Еще один плюс – контроль и управление централизованной веб-панелью с помощью мобильного приложения Ruckus Cloud Wi-Fi. Оно позволяет экономить время специалистов TeamLogic, которые управляют сетью из любой точки и могут использовать приложение даже для удаленного развертывания точек доступа.

Chuze Fitness и TeamLogic IT из Сан-Диего с энтузиазмом относятся к возможностям Wi-Fi в Ruckus Cloud. В настоящее время они сотрудничают в области интеграции социальных сетей и других средств, с тем, чтобы устранить необходимость введения пароля пользователями. Это позволит членам клуба использовать свои учетные данные LinkedIn, Facebook или Google для доступа в фитнес-сеть по Wi-Fi. Также будет настроен специальный портал, где владельцы смогут продвигать новые клубные услуги. Другой областью разработок является функция геопозиционирования, которая поможет точно определить местонахождение участников в любой области спортзала, что даст владельцам центра дополнительные маркетинговые возможности.

Результаты и выгоды:

  • Быстрый и надежный Wi-Fi, который удовлетворил как любителей фитнеса, так и сотрудников центра.
  • Обзор и контроль беспроводной сети на 21-м объекте с возможностью получения аналитической информации, позволяющей гарантировать оптимальную работу.
  • Возможность предоставления новых услуг, таких как вход в социальные сети и настраиваемый корпоративный портал для членов клуба.
  • Упрощенное и быстрое развертывание для удовлетворения потребностей быстрорастущей сети фитнес-услуг.

Источники:

Видео: Ruckus в сети фитнес центров Chuze Fitness youtobe.com

Брошюра.


Другие новости Ruckus:

  • 14 февраля 2019 г.

    Токийский «Imperial Hotel» установил беспроводную сеть на основе Ruckus Networks, перестроив прежнюю, и это решение обеспечило исключительно высокую производительность. Теперь команда «Imperial Hotel» исследует возможность использования Wi-Fi системы для внедрения решений на основе интернета вещей (IoT) и реализации будущих гостиничных услуг и инноваций.

  • 13 февраля 2019 г.

    Весной 2014 года школьный округ Каунсил-Блафс утвердил план расширения Wi-Fi сети для учащихся округа. Мэрия и студенческий совет сформировали организацию «28-E» для расширения бесплатного Wi-Fi. Их целью было предоставить столько уличного Wi-Fi, сколько это было возможно с материальной и технической точки зрения