Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65
Мы работаем:
с 10:00 до 19:00 (MSK)

Сеть Ruckus масштаба города

ruckus

Весной 2014 года школьный округ Каунсил-Блафс утвердил план расширения Wi-Fi сети для учащихся округа. Мэрия и студенческий совет сформировали организацию «28-E» для расширения бесплатного Wi-Fi. Их целью было предоставить столько уличного Wi-Fi, сколько это было возможно с материальной и технической точки зрения


Сведения о заказчике. Каунсил-Блафс (Council Bluffs) – город с населением 62 тысячи человек штата Айова на юго-западе США, расположен на восточном берегу реки Миссури. В середине 1900-х годов он был крупным железнодорожным узлом и промышленным центром, затем эти отрасли были реструктурированы или переместились в другое место. В начале 2000-х были предприняты усилия по обновлению центра города с тем, чтобы создать новое будущее, основанное на его исторических корнях. Важный шаг вперед произошел, когда Google решил построить в Каунсил-Блафс центр обработки данных. Но даже несмотря на то, что технологический гигант создавал рабочие места в сфере высоких технологий и добавил значительные налоговые поступления, руководители города всё в большей степени видели «цифровое неравенство» общества. Иначе говоря, значительная часть жителей не имела высококачественного доступа в интернет, что сказывалось на их карьере, образовании и социальной активности.

Задача. «Современные технологии могут стать отличным уравнителем, если так можно сказать, для студентов и семей из разных слоев общества, но без доступа в сеть этого просто не может произойти», – говорит Пит Тулипана (PeteTulipana), президент и исполнительный директор фонда Iowa West. В современном мире добиваться успеха – это значит всегда быть на связи. В результате, главам города Каунсил-Блафс пришла в голову сумасшедшая идея – попытаться подключить всех жителей к бесплатному Wi-Fi.

Сложившаяся ситуация. Еще с 2009 года городские власти предлагали ограниченный бесплатный Wi-Fi, но коалиция общественных деятелей города собралась, чтобы обсудить, как они могут расширить эту услугу. И они взяли на себя обязательство предоставить доступ в интернет для нужд обучения на протяжении всей жизни членов общества. Они справедливо полагали, что таким образом будет преодолен цифровой разрыв в обеспечении информационными услугами. Не станет тех, кто по каким-либо причинам не сможет иметь доступных вариантов подключения к широкополосным каналам связи.

Решение. Весной 2014 года школьный округ Каунсил-Блафс утвердил план расширения Wi-Fi сети для учащихся округа. Мэрия и студенческий совет сформировали организацию «28-E» для расширения бесплатного Wi-Fi. Их целью было предоставить столько уличного Wi-Fi, сколько это было возможно с материальной и технической точки зрения.

«BLink – Bluffs Community Wi-Fi» – теперь так называется этот проект. Осенью 2014 года группа объявила о первых двух этапах. Сбор средств и планирование начались немедленно. Несколько партнеров сообщества получили финансирование, гарантируя, что BLink – это действенная инициатива по развитию Wi-Fi доступа. Для руководства проектом были сформированы комитеты, состоящие из городской управы, школьного округа и членов сообщества, а сам проект возглавил муниципалитет города и совет по образованию. Работы велись благодаря финансированию, оборудованию и персоналу, которые предоставлялись широким кругом партнеров: Iowa West Foundation, Charles E. Lakin Family Foundation, Google, CBTV 17, Council Bluffs Area Chamber of Commerce, Echo Group, MidAmerican Energy, Miller Electric, SmartWAVE Technologies, UNITE Private Networks и, как вы уже понимаете, Ruckus Wireless.

Финансирование и реализация BLink велись усилиями всего сообщества. Не были использованы никакие налоговые деньги. Одним из партнеров стал Google. Менеджер Google Майк Вольф (Mike Wolf) сказал: «Google гордится тем, что поддерживает BLink, позволяя сделать интернет более доступным для жителей и студентов, что ведет к снижению цифрового разрыва между членами сообщества».

Компания SmartWAVE привнесла значительный вклад в общую работу. Джо Де Буш (Joe De Bauche), региональный менеджер SmartWAVE на Среднем Западе, сказал: «Мы высоко ценим возможность стать частью уникального проекта, оказавшего такое большое влияние на всё сообщество. Я поздравляю городской совет, школьный округ Каунсил-Блафс, компанию Google и других членов Консорциума, которые применили современные технологии и осуществили положительные сдвиги в жизни людей. При реализации проекта мы смогли применить опыт нашей команды и собственную методологию развертывания».

BLink управляется как «основанная на успехе» сеть. Цель – стать одной из крупнейших в стране зон бесплатного Wi-Fi, включая уже намеченные в настоящее время 14 этапов развертывания. Нужно подчеркнуть, что переход от одного этапа к следующему осуществляется только в том случае, если предыдущий прошел успешно.

Первые 4 этапа включали в себя в среднем 65 точек доступа в каждом этапе и были ориентированы на районы, где школьникам и студентам может понадобиться доступ в интернет. Также сеть охватила несколько парков и спортивных комплексов, таких как Mid-American Convention Center и Arena. На большинстве сайтов радиопокрытие было осуществлено за счет уличных точек доступа стандарта 802.11ac серии Ruckus T300. Но в конференц-центре и парке Tom Hanafan Park были использованы точки доступа 802.11ac моделей T600 и T700 для работы в средах с более высокой плотностью абонентов и для обслуживания IP-камер видеонаблюдения. Вся сеть управляется посредством виртуального контроллера SmartZone, позволяющего также упростить мониторинг и обеспечить устранение неполадок.


Ruckus серия T300

Ruckus серия T600

Ruckus серия T700

Ruckus SPoT обеспечивает всестороннюю аналитику и планирование сети

На 4-м этапе BLink добавил виртуальный модуль DataPlane от Ruckus, который разбил сеть на более мелкие домены маршрутизации. Это повышает производительность и безопасность сети, а также является стандартной архитектурой для крупных сетей операторов связи.

Студенческая сеть находится в отдельной VLAN-сети системы BLINK Wi-Fi и предназначена исключительно для персональных устройств учащихся. Трафик фильтруется через школьный или университетский брандмауэр, поэтому учащиеся могут получать контент только при использовании своих Chromebook. Это помогает обеспечить безопасное и простое подключение, которое доступно пользователям, начиная от учебного класса и заканчивая окрестностями.

BLink недавно завершила четвертую фазу своего развертывания,- теперь жители и туристы могут видеть логотип BLink по всему городу и соответственно знать, что здесь есть Wi-Fi. Согласно данным аналитической и отчетной платформы Ruckus Smart Cell Insight, во втором квартале 2018 года в сети было зарегистрировано более 58 000 уникальных клиентов, которые передали более 75 терабайт данных. В обычный день в сети находится более 8000 одновременно работающих клиентов, из них более 1700 студентов.

Чувствуя растущую уверенность в проекте, одобрение получили 5, 6 и 7 этапы проекта, а их планирование уже началось. Кроме того, муниципалитет и образовательное сообщество теперь используют Wi-Fi Ruckus во всех учреждениях. «Каунсил-Блафс превратился в место, где хотят жить молодые профессионалы, студенты находятся на волне успеха, открываются всё новые и новые предприятия», – говорит Дейв Фрингер (Dave Fringer), технический директор проекта.

После завершения проекта, которое произойдет в течение пяти последующих лет, зона покрытия BLink достигнет более 52 квадратных километров. Это позволит предоставить Wi-Fi доступ для более чем 40 000 человек, достигая порога каждого дома и предприятия.

«Мы очень рады, что это партнерство позволяет большему количеству учащихся получить доступ к бесплатному Wi-Fi с тем, чтобы они могли выполнять школьную работу на своих Chromebook или компьютерах дома», – отмечает Викки Мурильо (Vickie Murillo) – руководитель школьного округа Каунсил-Блафс.

«Проект не использует какие-либо налоговые поступления и демонстрирует заботу города обо всём сообществе,– сказал Мэтт Уолш (Matt Walsh) – мэр Каунсил-Блафс. – Во многом благодаря проекту Blink технологическая ассоциация штата Айова отобрала Каунсил-Блафс в финал технологической премии года. Постоянное расширение BLink дает возможности нашей молодежи учиться вне стен школьного класса или студенческой аудитории. Этот проект является отличным примером государственно-частного партнерства».

Результаты и выгоды:

  • Городской и муниципальный школьный округ Каунсил-Блафс совместно сформировали Wi-Fi-консорциум для подключения жителей города к онлайн-ресурсам с целью обучения и доступа к веб-страницам, электронной почте, потоковому медиа и социальным сетям.
  • В итоге BLink стал одной из самых обширных и бесплатных сетей Wi-Fi в Соединенных Штатах, которая охватывает более 52 кв. км и предоставляет бесплатный Wi-Fi для 40 000 человек.
  • • После развертывания первых 4 этапов строительства, BLink подключил более 58 000 уникальных пользователей в городе с населением 62 000 человек.

Для получения дополнительной информации о BLink посетите сайт: www.blinkwifi.org.
Карта покрытия BLink доступна на ресурсе www.blinkwifi.org.

Источники:

Брошюра. Описание проекта https://ruckus-www.s3.amazonaws.com/

Видео: WiFi сеть компании BLink https://youtu.be/FkWeUzae5dQ

Статья: Каунсил-Блафс расширяет бесплатный Wi-Fi-доступ https://kfab.iheart.com/content/


Другие новости Ruckus:

  • 23 сентября 2019 г.

    Раджив Айер (Rajiv Iyer) – директор по управлению продуктами Ruckus Cloud, рассказывает, почему стоит воспользоваться Ruckus Cloud Wi-Fi

  • 30 августа 2019 г.

    10 сентября 2019 года компания CompTek приглашает Вас принять участие в техническом воркшопе на тему «Ruckus Unleashed». Наши специалисты помогут разобраться в каких ситуациях данное решение является идеальным вариантом для реализации потребностей заказчика, а также ответят на любые вопросы по настройке точек доступа Unleashed.

  • 7 августа 2019 г.

    IoT-кнопки призваны оповещать сотрудников правоохранительных органов, персонал или отдельные службы при возникновении несчастного случая или серьезного инцидента на рабочем месте. Комплексное решение компании Ruckus включает в себя точки доступа Wi-Fi (AP), Ruckus IoT-модули, контроллеры Ruckus SmartZone, кнопки паники и коммутаторы Ruckus ICX.