Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65
Мы работаем:
с 10:00 до 19:00 (MSK)

Ruckus Cloud Wi-Fi: Ответы на вопросы

22 октября 2019 г.ruckus

Раджив Айер (Rajiv Iyer) – директор по продуктовому направлению Ruckus Cloud, рассматривает и отвечает на 4 главных вопроса, заданных в течение последних нескольких месяцев о Ruckus Cloud Wi-Fi

Вопрос 1: Поддерживает ли Ruckus Cloud Wi-Fi оптимизацию голосового и видеотрафика?

Ответ 1: Да. Ruckus Cloud Wi-Fi поддерживает не менее 8 типов оптимизации, связанных с голосовым и видеотрафиком:

  1. Администраторы облачных сетей могут отключить любых клиентов, работающих в стандарте 802.11b, или выбрать спектр 5 ГГц и OFDM-модуляцию для приложений, чувствительных к задержке.

  2. По умолчанию приоритет сети WLAN установлен для самой высшей голосовой категории – Ruckus Cloud Wi-Fi. Для этой опции настройка не требуется.
  3. Ruckus Cloud Wi-Fi поддерживает PMK-кэширование (кэширование парных основных ключей – Pairwise Master Key и opportunistic PMK) и 802.11r/k для уменьшения задержек и оптимизации роуминга. Кроме того, кеширование ключей изначально обеспечивается точками доступа, поэтому не существует каких-либо кнопок при ручной настройке в облаке.
  4. Балансировка клиентской нагрузки, балансировка полосы пропускания и пороговые значения для каждого клиента точки доступа помогают обеспечить необходимую пропускную способность трафика в реальном режиме времени.
  5. ChannelFly помогает пользователям уйти из проблемных каналов и регулировать мощность передачи, обеспечивая симметрию мощностей между точкой доступа и клиентом.
  6. Поддерживается стандартное качество обслуживания (QoS) WMM и методы энергосбережения, включая устаревший стандарт энергосбережение WMM (802.11e). Эти настройки для точек доступа Ruckus установлены по умолчанию. Никаких дополнительных настроек не требуется.
  7. При необходимости голосовой и видео трафики могут быть разделены на отдельные VLAN’ы.
  8. Некоторым голосовым клиентам, использующим специфическое оборудование, например телефонные трубки Spectralink, может потребоваться специальная многоадресная обработка – эта функция полностью поддерживается Ruckus Cloud Wi-Fi.

Вопрос 2: RADIUS-запросы в беспроводной сети 802.1x исходят от облачного контроллера или от точки доступа?

Ответ 2. Для беспроводных локальных сетей 802.1x RADIUS-сообщения передаются точкой доступа напрямую на RADIUS-сервер, минуя облачный контроллер. Это означает, что IP-адрес точки доступа настроен как RADIUS-клиент или источник. Если RADIUS имеет другой VLAN, назначенный для беспроводного пользователя, то точка доступа поместит пользователя в VLAN, назначенный RADIUS’ом, а не в VLAN по умолчанию, настроенный для SSID. Но несмотря на то, что это значение установлено по умолчанию, его можно перезаписать, открыв вкладку дополнительных настроек в конфигурации WLAN.

Вопрос 3: Будет ли работать моя беспроводная локальная сеть 802.1x, если связь с облаком потеряна?

Ответ 3: Да, весь контроль трафика является локальным. Точки доступа продолжают транслировать 802.1x WLAN, поддерживать и принимать новые запросы на аутентификацию, даже если соединение с Ruckus Cloud отсутствует.

Вопрос 4. Могут ли Wi-Fi клиенты иметь разные общие ключи WPA2 (PSK) в одной и той же WLAN?

Ответ 4: Да. Ruckus Cloud Wi-Fi позволяет администраторам использовать динамический предустановленный общий ключ (DPSK) для создания уникального PSK для каждого клиента, идентифицируемого по его MAC-адресу. Стоит отметить, что в этом случае только такие клиенты и будут иметь доступ к WLAN. Набор MAC-адресов (необязательно PSK) можно импортировать с помощью файла .csv. Если их оставить незаполненными, то Ruckus Cloud Wi-Fi автоматически сгенерирует PSK на основе правил, определенных администратором. Однако есть одна важная оговорка, которую следует уточнить. Если точка доступа и облако отключены, клиенты DPSK не смогут подключиться к WLAN DPSK. Видео по этой теме размещено в YouTube с подробной информацией о конфигурировании DPSK WLAN.

Сделайте следующий шаг – протестируйте Ruckus Cloud Wi-Fi

Не верьте на слово. Попробуйте интерактивную демо-версию Ruckus Cloud прямо сейчас.

Источник: https://theruckusroom.ruckuswireless.com


Другие новости Ruckus:

  • 5 декабря 2019 г.

    Терри Чау (Thierry Chau), директор Ruckus по направлениям «Стратегические партнеры и общественные мероприятия» рассказывает об особенностях построения беспроводных сетей в местах проведения массовых мероприятий, на аренах и стадионах.

  • 26 ноября 2019 г.

    Стенли Винье (Stanley Vignier) – системный инженер CommScope – рассказывает о проблемах внедрения интернета в государственных и военных ведомствах.

  • 8 ноября 2019 г.

    Вернон Шур (Vernon Shure) – менеджер по маркетингу систем безопасности Ruckus, рассказывает о методах противодействия хакерским атакам и защите беспроводного доступа от компании Ruckus.