Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65
Мы работаем:
с 10:00 до 19:00 (MSK)

IoT и проблемы, стоящие перед госорганами

26 ноября 2019 г.commscope

Стенли Винье (Stanley Vignier) – системный инженер CommScope

Когда мы думаем о технологиях, благодаря которым происходят информационные изменения в федеральном правительстве, интернет вещей (IoT) в этом списке занимает первое место. Военные и гражданские ведомства стремятся повысить контроль и эффективность своей работы, поэтому мощь взаимосвязанных устройств позволяет им сделать серьезный шаг вперед в деле безопасности, логистики и других областях.

Работая с федеральными органами, мы обнаружили, что IoT-сети развертываются нерегулярно и непоследовательно: ведомства хотят решить конкретную проблему, например, улучшить отслеживание поставок, поэтому они покупают определенную систему на основе IoT. Позже они нуждаются в возможности IoT для чего-то другого, например, для обеспечения безопасности на военной базе, и они приобретают еще одну систему. Каждое развертывание работает для конкретного варианта использования, но в конечном итоге образуется несколько несогласованных систем, что сопровождается установкой дополнительных кабелей, коммутаторов и нескольких приложений для управления. В этой ситуации возврат инвестиций не выглядит очевидным и скорее всего будет отрицательным.

Когда в феврале 2018 года Ruckus выпустил свой IoT Suite, мы определили три основные проблемы, которые могут помешать госорганам внедрению интернета вещей:

  1. Фрагментированная экосистема стандартов, устройств и услуг. Требования Wi-Fi по питанию и ограничения по дальности снижают его пригодность для использования совместно с датчиками и метками интернета вещей, которые предназначены для работы от батарей или передачи информации на большие расстояния.
  2. Слабая безопасность. Конечные точки IoT часто не имеют аппаратных возможностей для поддержки передовых методов обеспечения безопасности, таких как цифровые сертификаты.
  3. Отсутствие взаимодействия между устройствами, призванными обеспечить общую системную интеграцию.

Ruckus IoT Suite объединяет фрагментированную экосистему и упрощает развертывание IoT за счет повторного использования инфраструктуры LAN / WLAN, создавая единую сеть управления всеми точками беспроводного доступа. Это сокращает время развертывания, снижает затраты и дает заказчику новые возможности.

Наряду с другими проблемами информационных структур правительства проблемы безопасности стоят на первом месте, и они в значительной степени задерживают развертывание IoT. Пакет IoT Suite от Ruckus обеспечивает безопасность с помощью многоуровневого подхода, который включает:

  • Цифровые сертификаты
  • Изоляцию трафика с использованием виртуальной локальной сети
  • Физическую охрану
  • Шифрование для защиты данных при передаче

Это обеспечивает комплексный скоординированный подход к вопросу безопасности при развертывании сети.

Ruckus IoT Suite также улучшает взаимодействие систем благодаря использованию виртуального контроллера, который интегрируется с контроллером SmartZone. Данное решение помогает выполнить подключение и управлять безопасностью также и не-Wi-Fi-устройств. Контроллер использует открытые API, которые могут использоваться сторонними системами управления для интеграции с аналитическим программным обеспечением и облачными службами IoT.

Ruckus доказал, что ни одна из проблем IoT, которая стоит перед федеральным правительством, не является непреодолимой. Мы, к примеру, помогли организациям создать дверные замки, подключенные к сети с центральным контролем 24/7, которые можно открыть с помощью приложения со смартфона. Мы также установили датчики слежения за продуктами для контроля запасов. Еще один пример – мы создали носимые тревожные кнопки для обеспечения безопасности персонала. Сейчас работаем над тем, чтобы превратить военные объекты в «умные базы» с примерно той же координацией и надзором, которые осуществляются муниципалитетами в «умных городах».

Варианты использования IoT так же разнообразны, как и сами государственные учреждения. Но решения для этих проектов не должны быть столь же разнообразными.

В заключение хочу сказать, что мы с нетерпением ждем совместной работы с нашими федеральными партнерами для осуществления большего числа внедрений интернета вещей в информационные системы военного и гражданского правительства.

Источник: https://theruckusroom.ruckuswireless.com/wired-wireless/federal/iot-and-the-challenges-facing-government-agencies


Другие новости Ruckus:

  • 5 декабря 2019 г.

    Терри Чау (Thierry Chau), директор Ruckus по направлениям «Стратегические партнеры и общественные мероприятия» рассказывает об особенностях построения беспроводных сетей в местах проведения массовых мероприятий, на аренах и стадионах.

  • 8 ноября 2019 г.

    Вернон Шур (Vernon Shure) – менеджер по маркетингу систем безопасности Ruckus, рассказывает о методах противодействия хакерским атакам и защите беспроводного доступа от компании Ruckus.