Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65

Обеспечение безопасного и надежного интернет-соединения при удаленной работе

19 марта 2020 г.teltonika

Общая информация

Глобальная вспышка коронавируса (COVID-19) в начале 2020 года вызвала неизбежные проблемы в мировой экономике. Это, несомненно, крупнейший в мире случай, когда все офисы переходят в режим «работа на дому», и все это было бы невозможно без значимых достижений в области технологий и связи, произошедших за последние несколько десятилетий. Однако, даже при достаточном распространении широкополосной и сотовой связи, компании должны предпринимать дополнительные шаги, чтобы убедиться, что их сотрудники не только подключены к Интернету, но и используют надежное оборудование. Важно убедиться, что используемые устройства могут предотвращать угрозы, связанные с кибербезопасностью, а также интегрироваться с корпоративными системами, которые в противном случае оставались бы доступными только в пределах офисных стен.

Задача

Большинство компаний, осуществляющих свою деятельность только в пределах офиса, предпринимают серьёзные меры для обеспечения безопасности информации и систем, с которыми они работают, от постоянно возникающих киберугроз. Наиболее эффективный способ сделать это - убедиться, что работники не имеют доступа к внутренним системам и базам данных компании вне офиса. Естественно, большинство задач, связанных с работой, требуют доступа к этим системам. Большинство сетевых специалистов знают, что правильное решение здесь - это настройка зашифрованных частных виртуальных сетей (VPN), чтобы обеспечить безопасное соединение для передачи данных за пределами сети предприятия. Однако это только часть решения, так как многие пользователи подключаются к Интернету с помощью маршрутизаторов, предоставляемых их операторами, которые не способны справиться с данной задачей. Кроме того, возрастает угроза простоя проводного интернета, поскольку интернет-провайдеры испытывают нехватку обслуживающего персонала из-за обязательных или профилактических карантинных мер.

Топология

Решение

Чтобы легко разобраться в данном решении, мы должны разбить его на несколько простых компонентов. Во-первых, профессиональные сотовые маршрутизаторы, такие как RUT240 от Teltonika Networks, показанный в топологии выше, могут минимизировать риск простоя интернета, обеспечивая подключение через мобильную связь 4G LTE. Его можно использовать как самостоятельный продукт или для резервного копирования существующего домашнего маршрутизатора. Кроме того, RUT240 поддерживает восемь различных сервисов VPN, включая OpenVPN, IPsec, Stunnel и другие, что делает его идеальным выбором, когда вам необходимо настроить зашифрованные каналы VPN между внутренними корпоративными системами и удаленным офисом. С помощью интерфейсов Ethernet и Wi-Fi вы можете настроить RUT240 для подключения сразу к нескольким устройствам, включая ПК, ноутбуки, VOIP-телефоны и принтеры, таким образом гарантируя подключение к сети всей периферии. Наконец, RUT240 полностью совместим с системой удаленного управления Teltonika RMS, которая не только обеспечивает постоянный мониторинг и управление устройством, но также позволяет настраивать сам маршрутизатор из любой точки мира. Это обеспечивает инженерам ИТ-поддержки возможность быстрой настройки и управления большим количеством устройств, не контактируя с коллегами, которые работают удалённо.

Преимущества

  • Быстрое развертывание - RUT240 имеет функцию Auto APN, которая позволяет чрезвычайно быстро и легко настроить мобильное соединение - просто необходимо вставить SIM-карту, и маршрутизатор применит необходимые настройки.
  • RUT240 работает на базе операционной системы RutOS и предназначен для промышленных задач, предлагая множество поддерживаемых сетевых протоколов и функций безопасности для удовлетворения требований сложных корпоративных сетей.
  • Простота в использовании - благодаря удобному веб-интерфейсу пользователя и обширной базе данных, доступ к которой можно получить по адресу https://wiki.teltonika-networks.com/view/Main_Page, все функции RUT240 можно легко настроить самостоятельно.

Почему Teltonika?

RUT240 от компании Teltonika Networks является одним из самых продаваемых профессиональных сотовых маршрутизаторов, так как он имеет небольшие габариты, низкое потребление энергии, высокую надежность и многофункциональность. RUT240 был протестирован в самых сложных промышленных IoT-решениях, а также в критически важных инфраструктурах M2M. В сочетании с расширенными функциями Teltonika RMS - RUT240 идеально подходит для подключения к удаленному офису.

Источник: https://teltonika-networks.com/industries/use-cases/secure-and-reliable-remote-office-connectivity/


Другие новости Teltonika: